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Pimentas: benefícios para a nutrição e saúde

Pimentos (Capsicum annuum) são os frutos das plantas de pimenta Capsicum, notáveis por seu sabor quente.

Eles são membros da família nightshade, relacionados com pimentos e tomates. Muitas variedades de pimenta chili existem, como cayenne e jalapeño.

Os pimentões Chili são usados principalmente como especiarias e podem ser cozidos ou secos e em pó. Pimentões vermelhos em pó são conhecidos como paprika.

Capsaicina é o principal composto de plantas bioativas em chili peppers, responsável por seu sabor único e pungente e muitos de seus benefícios para a saúde.

Este artigo diz-lhe tudo o que precisa de saber sobre chili peppers.

Capsaicina, o principal composto de plantas bioativas no chili peppers, tem algumas propriedades únicas.

Liga-se com receptores de dor, que são terminações nervosas que sentem dor ao procurar saber se é verdade que pimenta causa gastrite. Isto induz uma sensação de queimadura, mas não provoca quaisquer lesões de queimadura real.

Mesmo assim, o consumo elevado de pimenta (ou capsaicina) pode dessensibilizar os seus receptores de dor ao longo do tempo, reduzindo a sua capacidade de sentir o sabor ardente de chili.

Também torna estes receptores de dor insensíveis a outras formas de dor, tais como azia causada por refluxo ácido.

Um estudo descobriu que quando 2,5 gramas de red chili peppers eram administrados diariamente a pessoas com azia, a dor piorou no início do tratamento de 5 semanas, mas melhorou ao longo do tempo.

Isto é apoiado por outro pequeno estudo de 6 semanas mostrando que 3 gramas de chili a cada dia melhoraram a azia em pessoas com refluxo ácido.

O efeito de dessensibilização não parece ser permanente, e um estudo observou que foi revertido 1-3 dias após o fim do consumo de capsaicina.

A obesidade é uma doença grave que aumenta o risco de muitas doenças crônicas, tais como doenças cardíacas e diabetes.

Algumas evidências sugerem que a capsaicina pode promover a perda de peso reduzindo o apetite e aumentando a queima de gordura.

De fato, estudos mostram que 10 gramas de pimenta vermelha podem aumentar significativamente a queima de gordura em homens e mulheres.

A capsaicina pode também reduzir a ingestão de calorias. Um estudo realizado em 24 pessoas que consomem chili descobriu regularmente que tomar capsaicina antes de uma refeição levou a uma redução da ingestão de calorias.

Outro estudo observou uma redução significativa no apetite e na ingestão de calorias apenas nos que não consumiam regularmente chili.

Nem todos os estudos encontraram Pimenta chili para ser eficaz em quem tem hemorroidas pode comer pimenta. Outros estudos não observaram efeitos significativos na ingestão de calorias ou na queima de gorduras.

Apesar das evidências mistas, parece que o consumo regular de pimentões vermelhos ou suplementos de capsaicina pode ajudar a perda de peso quando combinado com outras estratégias de estilo de vida saudável.

No entanto, os chili peppers provavelmente não são muito eficazes por conta própria. Adicionalmente, a tolerância aos efeitos da capsaicina pode desenvolver-se ao longo do tempo, limitando a sua eficácia.

Os Chili peppers são conhecidos pelo seu sabor quente e ardente.

A substância responsável é a capsaicina, que se liga aos receptores da dor e provoca uma sensação de ardor intensa.

Por esta razão, o composto oleorresina capsicum extraído de pimenta chili é o principal ingrediente em sprays de pimenta.

Em quantidades elevadas, causa dor intensa, inflamação, inchaço e vermelhidão.

Ao longo do tempo, a exposição regular à capsaicina pode fazer com que certos neurónios da dor se tornem insensíveis a mais dor.

Comer chili pode causar problemas intestinais em algumas pessoas.

Os sintomas podem incluir dor abdominal, sensação de queimadura no intestino, cãibras e diarreia dolorosa.

Isto é mais comum em pessoas com síndrome do intestino irritável (IBS). Chili pode piorar temporariamente os sintomas em aqueles que não estão acostumados a comê-lo regularmente.

Por esta razão, as pessoas com IBS podem querer limitar o seu consumo de chili e outros alimentos picantes.